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Maladies

Notre alimentation fait partie de la démarche de soin !

Sur prescription médicale ou sur votre propre initiative, vous pouvez consulter un diététicien pour vous accompagner sur le plan nutritionnel dans la prise en charge de votre maladies. Ensemble, nous mettrons en place des moyens pour vous permettre de mieux vivre avec votre pathologie.
L’objectif final est bien entendu de vous rendre autonome au quotidien dans votre gestion des repas. Les bons choix seront ainsi pris naturellement et deviendront des habitudes.

Voici une liste (non-exhaustive) de pathologies nécessitant une prise en charge diététique :

  • Pathologies Rénales : lithiases, syndrome néphrotique, insuffisance rénale, néphropathie, cancers, etc.
  • Pathologies Digestives : post-chirurgie digestive, post-chirurgie de l’obésité, cancers du tube digestif, cirrhose, stéatose hépatique, reflux gastro-œsophagien, gastrite, pancréatite, maladie de Crohn, etc.
  • Pathologies Cardiaques : hypertension artérielle, infarctus du myocarde, athérosclérose, insuffisance cardiaque, etc.
  • Sevrage : tabac, alcool, sucre.
  • Maladies Métaboliques : pré-diabète2, diabète de type 1 et 2, surpoids et obésité (enfant et adulte), dyslipidémies, carences, dénutrition, etc.
  • Inconfort digestif : ballonnements, troubles du transit, troubles de l’appétit, digestion lente ou rapide, remontées acides, etc.
  • Allergies et Intolérances : lactose, protéine de lait de vache, maladie de cœliaque, arachides, blé, œufs, etc.